4. SAD Junior Open 2018

Tennis Stadtmeisterschaften waren wieder ein voller Erfolg

In der letzten Schulwoche war es wieder soweit: das Jugendteam des 1. FC Schwandorf, unter der Führung von Abteilungsleiter Maximilian Schneid und Jugendwartin Carolin Mathes, lud bereits zum vierten Jugendturnier auf die idyllische Anlage an der Naab ein. 35 Kinder und Jugendliche aus den Tennisabteilungen des TSV Schwandorf, des TuS Dachelhofen, des TV GA Wackersdorf und des 1. FC Schwandorf folgten dieser Einladung und spielten in den Altersklassen Kleinfeld U9, MidCourt U10, Bambini U12, Juniorinnen/Junioren U16 die Sieger und somit auch die Stadtmeister aus.

Der Startschuss des Turniers fiel am Dienstag, 24. Juli mit den Gruppenspielen der Sechs- bis Zehnjährigen. Am Mittwoch und Donnerstag folgten dann die Altersklassen U12 und U16 mit der Vorrunde. Und schon hier zeigten die Kids tolles Turniertennis in allen Altersklassen. Am Samstag, 28. Juli kamen dann noch einmal alle Tennisyoungsters zusammen um die Platzierungen auszuspielen. Die zahlreichen Eltern, Geschwister, Großeltern und Vereinskollegen feuerten die Kids und Jugendlichen beeindruckend an und trugen so ihren Teil zu einer tollen Turnieratmosphäre bei. Für das leibliche Wohl sorgte die Abteilung in Zusammenarbeit mit zahlreichen Eltern, sodass den Teilnehmer/innen sowie den Zuschauern ein reichhaltiges Obst- und Kuchenbuffet angeboten werden konnte.

Am Ende des Turniers stand die sehnsüchtig und mit Spannung erwartete Siegerehrung auf dem Programm. Hierzu waren die zweite Bürgermeisterin Ulrike Roidl und der Vorsitzende des Stadtverbands für Sport Thomas Fink anwesend und sprachen sowohl den Teilnehmer/innen und deren Eltern als auch den Organisatoren des Turniers ihren Dank aus. Ohne ihre Mithilfe und Mitarbeit könne eine solche Veranstaltung nicht gestemmt werden. Nachdem es bereits in einigen anderen Sportarten eine Stadtmeisterschaft gibt, sei es schön, dass nun auch die Sportart Tennis ihre Kinder- und Jugend-Stadtmeister ehrt. Dank der Unterstützung von einigen Sponsoren, unter anderem von der Sparkasse Schwandorf, von der Firma Horsch, von der Firma EuroTrout GmbH und vom IT Service Jäger, konnten ansprechende Preise wie Pokale, Medaillen, Eisgutscheine, Dusch- und Handtücher, T-Shirts und Bälle für die Kids und Jugendlichen besorgt werden. Zudem gab es von der Stadt Schwandorf noch Urkunden für alle Teilnehmer/innen und die Stadtmeister-Medaille für die Stadtmeister.

Nachdem sich das Turnier die letzten Jahre über etabliert hat, ist auch im kommenden Sommer eine weitere Auflage geplant.

Die Platzierungen:

Kleinfeld U9
  1. Toni Geiger (1. FC Schwandorf)
  2. Magnus Liebl (TuS Dachelhofen)
  3. Lisa Segerer (1. FC Schwandorf)
  4. Julia Karkusz (1. FC Schwandorf)
  5. Carlotta Fleischmann (TuS Dachelhofen)
  6. Emil Gruber (1. FC Schwandorf)
  7. Sebastian Gibala (1. FC Schwandorf)
  8. Marius Nerlich (1. FC Schwandorf)
  9. Florian Pöhlmann (TSV Schwandorf)
  10. Sofie Gibalova (1. FC Schwandorf)
  11. Joshua Bolekeew (1. FC Schwandorf)
  12. Ruben Doblinger (1. FC Schwandorf)
  13. Madlen Mieschala (TV GA Wackersdorf)
  14. Mia Haselhoff (1. FC Schwandorf)
  15. Leonie Voß (1. FC Schwandorf)

MidCourt U10
  1. Sebastian Glamsch (TV GA Wackersdorf)
  2. Selina Eigenseer (1. FC Schwandorf)
  3. Lena Segerer (1. FC Schwandorf)
  4. Anton Fuß (1. FC Schwandorf)
  5. Lena Schlutt (TSV Schwandorf)
  6. Victoria Micheew (1. FC Schwandorf)
  7. Lea Pöhlmann (TSV Schwandorf
  8. Ludwig Bischoff (TSV Schwandorf)
  9. Gor Jesayen (1. FC Schwandorf)

Bambini U12
  1. Paul Hien (1. FC Schwandorf)
  2. Nicolas Glamsch (TV GA Wackersdorf)
  3. Lukas Schmidt (1. FC Schwandorf)
  4. Noel Auer (1. FC Schwandorf)
  5. Luisa Burggraf (TuS Dachelhofen)

Juniorinnen/Junioren U16
  1. Jonas Rank (TV GA Wackersdorf)
  2. Marie Mieschala (TV GA Wackersdorf)
  3. Nicole Wolodin (TuS Dachelhofen)
  4. Adea Krrakaj (1. FC Schwandorf)
  5. Viviane Fuß (1. FC Schwandorf)

4. Schwandorfer Junior Open

Die Tennisabteilung des 1. FC Schwandorf veranstaltet zum vierten Mal ein Einladungsturnier für Kinder und Jugendliche in den Altersklassen U 9 Kleinfeld, U 10 Midcourt, U 12 Bambini, U 14 Knaben / Mädchen, U 18 Juniorinnen und U 18 Junioren.

Gespielt wird vom 24. bis 28. Juli auf der Tennisanlage des FC in der Sportplatzstraße 13.
Nach der Siegerehrung wird gemeinsam das jährliche Sommerfest gefeiert. Eingeladen zur Teilnahme sind die Mitglieder von  TSV Klardorf, TSV Schwandorf, TuS Dachelhofen, 1. FC Schwandorf, SC Kreith, DJK Steinberg, GA Wackersdorf, FC Schwarzenfeld, TC Dürnsricht, SV Fischbach, TSV Stulln, TV Nabburg, TC Maxhütte.

Die Anmeldung ist über die Sport- und Jugendwarte der eingeladenen Vereine möglich. Sollten dort keine Anmeldebogen mehr vorliegen können sie bei der Turnierleiterin Carolin Mathes angefordert werden. Mail: carolin.mathes@gmx.de – Mobil: 0170 465 85 10. Die Anmeldung muss dem FC spätestens am 8. Juli vorliegen.