Herzlich willkommen auf der Homepage der Schwandorfer Sporttaucher!

Gegründet im Jahr 1987 sind wir als größter und renommiertester Tauchsportclub Schwandorfs eine Abteilung des 1. FC Schwandorf. Unserem Sport gehen wir hauptsächlich in den Seen des Oberpfälzer Seenlandes nach, be
sonders im Steinberger See und im Murner See sind wir zu Hause. Viele tauchsportliche Aktivitäten, aber auch Geselligkeit zeichnen unsere Gemeinschaft aus. Die Tauchaus- und Fortbildung wird von unseren zahlreichen und hochrangigen Tauchlehrern in Theorie und Praxis durchgeführt. Bei uns ist die Ausbildung vom Anfänger bis zum Tauchlehrer möglich – und das in allen namhaften Tauchorganisationen wie CMAS, VDST, PADI, SSI oder VIT.
Unseren Mitgliedern bieten wir:
  • Regelmäßige Aus- und Fortbildungen
  • Mitgliedschaft im VDST incl. Unfallversicherung
  • Regelmäßige Clubfahrten
  • Gemeinsame Tauchgänge im Steinberger See und Murner See
  • Geselligkeit , auch für nichttauchende Partner, bei regelmäßigen Clubabenden
  • Training im Hallenbad und im Erlebnisbad Schwandorf
  • Kostenlose Benutzung des Kompressors
  • Regelmäßiges Schnuppertauchen
Sporttaucher Schwandorf – hier tauchen Sie richtig

Kegelabend:
Freitag, 22.11.2019 um 19:30 Uhr im Gasthof „Schwimmbad-Café“ in Wackersdorf.

Die Männer wollen das Jahr mit einem Sieg beenden, die Ladies wollen das verhindern.

Jungs, es geht ums Ganze, um die Ehre, um unser Ansehen!

Ich lade euch alle herzlich ein zum Clubabend „Kegeln“, zu Sport, Spiel und Spaß – und leckeres Essen gibt’s auch noch.

Bitte vergesst die Turnschuhe nicht!

Weihnachtsfeier am 14.12.2019!

Einladung folgt!

Clubabend 18.10.2019

Sven zeigt Fotos seines Urlaubs auf Bali.

Mitgliederversammlung des Hauptvereins 25.10.2019

Zukunft des Sports in Schwandorf
(Fusionierung FC mit SC Ettmannsdorf)

(aus dem Oberpfalznetz v. 10.10.2019)

Abtauchen Attersee

hier erste Bilder von Josef
(das sind die mit "Abtauchen" im Dateinamen)

und jetzt mit neuen von Lisa
(das sind die ohne "Abtauchen" im Dateinamen)
(angeblich gibts irgendwann auch noch einen Bericht dazu)

Die Schwandorfer Sporttaucher haben sich am  21.07.2019 in einer kleinen Feierstunde von Ronald verabschiedet. Am Tauchplatz „Rutsch’n“ am Murner See wurde nach einer kurzen Feier an Land eine Gedenktafel für Ronald am Tauchplatz versenkt.

(beide Bilder von Josef)

Bild von Carsten