Herzlich willkommen auf der Homepage der Schwandorfer Sporttaucher!
Gegründet im Jahr 1987 sind wir als größter und renommiertester Tauchsportclub Schwandorfs eine Abteilung des 1. FC Schwandorf. Unserem Sport gehen wir hauptsächlich in den Seen des Oberpfälzer Seenlandes nach, besonders im Steinberger See und im Murner See sind wir zu Hause. Viele tauchsportliche Aktivitäten, aber auch Geselligkeit zeichnen unsere Gemeinschaft aus. Die Tauchaus- und Fortbildung wird von unseren zahlreichen und hochrangigen Tauchlehrern in Theorie und Praxis durchgeführt. Bei uns ist die Ausbildung vom Anfänger bis zum Tauchlehrer möglich – und das in allen namhaften Tauchorganisationen wie CMAS, VDST, PADI, SSI oder VIT.
Unseren Mitgliedern bieten wir:
  • Regelmäßige Aus- und Fortbildungen
  • Mitgliedschaft im VDST incl. Unfallversicherung
  • Regelmäßige Clubfahrten
  • Gemeinsame Tauchgänge im Steinberger See und Murner See
  • Geselligkeit , auch für nichttauchende Partner, bei regelmäßigen Clubabenden
  • Training im Hallenbad und im Erlebnisbad Schwandorf
  • Kostenlose Benutzung des Kompressors
  • Regelmäßiges Schnuppertauchen
Sporttaucher Schwandorf – hier tauchen Sie richtig!

Eilmeldung vom gestrigen Kegeln: Mädels haben gewonnen!! Mehr Bilder in der Galerie

Sonja hatte die Damen mit einem Alle-Neune-Wurf schon früh auf die Siegerstraße gebracht, während die Herren sich mit den kleinen Zahlen abmühten. Kurz vor Ende schien sich das Blatt doch noch zu wenden – Harald gelang es ebenfalls alle Kegeln komplett abzuräumen.
Auf jeden Tableau waren jetzt nur noch zweimal die 8 zu sehen. Als Irmi praktisch mit Ablauf der Uhr acht Kegel umstoßen konnte, war die Niederlage der Männer besiegelt.
Nach hartem und zum Teil unfairen Kampf mussten sich die Männer beim Kampf der Geschlechter zum zweiten Mal in der Geschichte dieses Wettkampfes geschlagen geben.

Weihnachtsfeier am 10.12.2016
(Details siehe Rundmail vom 19.11.16)

Clubfahrt 2017 – Termin: 08.06. – 15.06.2017
 Nähere Infos s. Mail vom 23.11.16

Anmeldeschluss 10.01.2017 schriftlich bei Peter

Wir gratulieren:
Duska ist jetzt VIT/CMAS TL *

Wintertraining Dachelhofen
Training am 28.09.2015 im Hallenbad Dachelhofen, jeweils am Montag von 20:00 Uhr – 21:00 Uhr.
Wir teilen uns die Bahn 5 mit den Schwimmern des FC Schwandorf. ABC-Ausrüstung kann mitgenommen werden, Tauchgeräte nicht. Jutta Segerer (Übungsleiterin Schwimmen) leitet das Training, Treffen ist um 19:45 Uhr im Vorraum des Hallenbades.

Die Sporttaucher hier auch auf Facebook

und hier der Link zu unserer Facebook - Gruppe